2018-02-Ereignisse

Firmung 2018  -  Achtung neuer Termin !

Wegen Terminüberschneidung ist der Firmtermin auf Mittwoch, 18. April verschoben.

Bischof Stefan Oster wird 36 Jugendlichen aus dem Pfarrverband Kirchdorf/Julbach/Seibersdorf das Sakrament der Firmung spenden.Der Gottesdienst in der Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Kirchdorf beginnt um 9. 00 Uhr. Treffpunkt zum Kirchenzug ist für alle Firmlinge mit Paten um 8.15 Uhr am Pfarrzentrum St. Konrad.

Im Sonntagsgottesdienst, am 4. März um 8.30 Uhr werden sich die 8 Firmbewerber aus der Pfarrei Julbach vorstellen. Die Chor-gemeinschaft Mariä Himmelfahrt Kirchdorf wird den Gottesdienst musikalisch gestalten, mit Liedern, die auch im Firmgottesdienst gesungen werden.

Unsere Firmlinge: Böhr Sebastian - Eller Johannes - Gerhardinger Alexander - Graml Tobias - Hasreiter Alexander - Pleininger Sarah - Wenger Philipp - Zellhuber Celina

Die Firmung wird zukünftig in der Diözese Passau erst um das 16. Lebensjahr  gespendet und somit ab 2019 für die nächsten Jahre ausgesetzt. „Eine bewusste und freiwillig Entscheidung“ wünscht sich Bischof Stefan. Ach ein neues Konzept der Firmvorbereitung soll erarbeitet werden.

PFARRGEMEINDERAT

Die neugewählten Pfarrgemeinderatsmitglieder werden nach der konstituierenden Sitzung, die am 20. März stattfindet, im nächsten Pfarrbrief zusammen mit den hinzuberufenen Mitgliedern offiziell bekannt gegeben.

An dieser Stelle sei bereits allen bisherigen und neuen Pfarrgemeinderäten für ihre ehrenamtliche Mitarbeit in der Pfarrei herzlich gedankt!

Im Familiengottesdienst um Lichtmess mit dem Thema „Jesus – das Licht der Welt“ wurden die Erstkommunionkinder vorgestellt, und ihre Kommunionkerzen geweiht.

Am 13. Mai sind 16 Kinder zum ersten Mal zum Tisch des Herrn geladen.

Aktuelle Seite: Home Pfarrbrief Pfarrbrief 02/2018 2018-02-Ereignisse