2019-04-Termine

SENIORENTREFF im PFARRHEIM

Der Bus-Ausflug in‘s Kaisergebirge unseres Seniorentreff’s findet am Donnerstag, 13. Juni statt  Abfahrt ist um 9.30 Uhr!

Es sind noch Plätze frei, Anmeldung bei A. Gstattenbauer Tel.6661!

Seniorentreff ist auch am Donnerstag, 27.Juni ab 14.00 Uhr.

Peter Brodschelm zeigt Filmausschnitte vom Jahrtausendhochwasser in unserer Region. Alle Senioren/innen sind herzlich eingeladen.

Herzlich Willkommen bei den Bartholini’s

Der offene Kindertreff – die Bartholini’s  einmal im Monat, immer freitags ab 16.30 Uhr ist wieder am 28. Juni und am 19. Juli.

Treffpunkt : Pfarrheim Julbach. Bei schönem Wetter gehen wir raus!

Eingeladen sind alle Julbacher Kinder ab der 1. Klasse!

Mutter – Kind – Gruppe

Zwei Gruppen treffen sich zur Zeit jeweils am Montag und am Mittwoch von 9.00 -11.00 Uhr im Julbacher Pfarrheim. Haben Sie Interesse mit ihrem Kind ab September, nach den großen Ferien, zu diesen beliebten Mu-Ki-Treffen zu kommen? Um die Gruppen einzuteilen und besser planen zu können, bitten wir um Voranmeldung.

Kontakt und Info bei Isabella Schacherbauer Tel. 924 88 95

Einladung zur Kirchdorfer Bergmesse am 21.07.2019

In Rauris auf der Hochalm (auch mit der Hochalmbahn zu erreichen) findet in diesem Jahr die Bergmesse für den Pfarrverband statt .

Abfahrt ist um 6.30 Uhr in Kirchdorf  - Rückfahrt ca 16.00 Uhr. Anmeldung und Einzahlung des Fahrpreises im Pfarrverbandsbüro

FRONLEICHNAM   Hochfest des Leibes und Blutes Christi

Am Donnerstag, 20. Juni feiern wir das Fronleichnamsfest.

Wir gehen mit Christus auf die Straße. Wir zeigen in der Öffentlichkeit unseren Glauben und sagen Dank für Jesus Christus, das Brot des Lebens.

Beginn ist um 9.00 Uhr mit dem Festgottesdienst in der Pfarrkirche, den der Kirchenchor musikalisch gestaltet, anschließend findet die Fronleichnamsprozession mit Prälat Alois Messerer statt

Herzlich eingeladen sind wieder alle Pfarrangehörigen, sowie alle Gruppen und Vereine mit ihren Fahnen und die Verantwortlichen des öffentlichen Lebens.

Vor allem sind ganz herzlich unsere Erstkommunionkinder eingeladen, die in ihren Festalben neben dem Baldachin das Allerheiligste begleiten und so ihre Verbundenheit mit Jesus zeigen.

Prozessionsordnung:

Kreuz und Ministranten (Weihrauch)

FFW und alle Vereine

Bläser und Kirchenchor

Kinder (die Blumen streuen) und Erstkommunionkinder

alle Ministranten

Baldachin(Kirchenverwaltung) und Priester mit dem Allerheiligsten

Pfarrgemeinderat und übrige Pfarrgemeinde

Prozessionsweg:

Der Prozessionsweg führt auch heuer wieder über die Hauptstraße – Ringstraße – Römerstraße zum Alter beim Irngartinger und zurück zur Pfarrkirche. Die Prozession endet mit dem feierlichen Schluss- segen in der Kirche.

Wir bitten, wie jedes Jahr, die Häuser oder Zäune entlang des Prozessionsweges festlich zu schmücken und zu beflaggen.

Ein herzliches Vergelt’s Gott an alle für die Vorbereitung und Teilnahme an dieser traditionsreichen Feier.

am Sonntag 7. Juli 2019

10.30 Uhr Familiengottesdienst

ab 11.30 Uhr Mittagstisch

in geselliger Runde

Kaffee und Kuchen

Spiel und Spaß für Kinder

13.00 Uhr  Auftritt der „Dance Kids“

Bücherflohmarkt

Musik von  Hans Sigl

Gemütliches Beisammensein

Wir bitten um Spenden von Kuchen und Gebackenem abzugeben am Pfarrheim

Pfarrgemeinderat und Kirchenverwaltung

freuen sich auf Ihr Kommen!

Aktuelle Seite: Home Pfarrbrief Pfarrbrief 04/2019 2019-04-Termine